«Агрокомплекс» им. Ткачева оштрафовали за продажу немаркированных овощей в Новороссийске

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Роспотребнадзора о привлечении АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева к административной ответственности за продажу овощей и фруктов без маркировки, сообщает «Деловая газета. Юг». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам суда, факт реализации немаркированной продукции выявили в сентябре 2021 года в ходе проверки магазина АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева в Новороссийске. Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора установили, что в магазине осуществляется продажа перца, огурцов, тыквы, лимонов, арбузов без маркировочных ярлыков к транспортной упаковке, позволяющих установить, в том числе, сроки годности.

В связи с этим суд пришел к выводу, что данный товар не соответствует требованиям технических регламентов и не может находиться в обороте.

Общество признали виновным по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение продавцом требований технических регламентов), суд назначил АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Фото: farmer112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.