Росимущество планирует отсудить у инвестора Волочаевский пляж в Новороссийске

Росимущество планирует отсудить у инвестора участок, который новороссийцы привычно называют Волочаевским пляжем, сообщает РБК.

Земельный участок площадью 8,78 тыс. кв. м находится в районе ул. Волочаевской в Новороссийске. ООО «Порт Виктория» планировало построить на этой территории морской терминал по перегрузке навалочных и генеральных грузов грузооборотом 2,5 млн тонн в год. Жители Восточного района несколько лет борются против строительства. Власти Новороссийска отмечали, что участок берега является технической зоной, рядом расположены торговый и военный порты, соответственно, отдыхать здесь запрещено.

В начале 2021 года генеральный директор ООО «Порт Виктория» Руслан Лисовой комментировал, что участок, на котором запланировано строительство терминала, находится в собственности. Строительство терминала будет реализовано в любом случае.

Арбитражный суд Краснодарского края по заявлению межрегионального управления Росимущества принял обеспечительные меры на земельный участок ООО «Порт Виктория» в Новороссийске, следует из данных картотеки арбитражных дел. Инвестор планировал построить здесь терминал по перевалке навалочных грузов.

Согласно материалам дела, суд запретил краевому Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии совершать какие-либо действия по регистрации права, перехода права, обременении, а также осуществлению кадастрового учета в отношении земельного участка с кадастровым номером 23:47:0209046:5. Также межрегиональное управление Росимущества оспаривает право собственности ООО «Порт Виктория» на этот участок, право залога и просит снять землю с государственного кадастрового учета.

Следующее заседание по делу назначено на 19 января 2022 года.

ООО «Порт Виктория» зарегистрировано в Новороссийске в апреле 2019 года. Компания ведет вспомогательную деятельность, связанную с водным транспортом. Учредители ООО «Порт Инвест» и Артем Колчекьян, генеральный директор — Руслан Лисовой. Выручка в 2020 году составила 8,33 млн рублей, чистая прибыль — 115 тыс. рублей.
Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.