Депутаты Новороссийска хотели вернуть муниципалитету теплосети, но не смогли

Власти ставили вопрос о возврате в муниципальную собственность филиала АО «АТЭК», рассказал в соцсетях замглавы Новороссийска Дмитрий Меланиди. Увы, это оказалось невозможно

Неудовлетворительная подготовка «АТЭК» к нынешнему отопительному сезону требует мер для предотвращения подобной ситуации в будущем. Администрация Новороссийска и депутаты городской Думы ищут механизмы, с помощью которых можно воздействовать на компанию для защиты интересов жителей города, утверждает Дмитрий Меланиди.


В повестку очередного заседания комитета городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики было вынесено рассмотрение возможности деприватизации филиала АО «АТЭК» «Тепловые сети» в муниципальную собственность. Изучение вопроса позволило понять, что для этих действий нет оснований.

Сегодня нет законов, которые бы регулировали процесс добровольного отказа от приватизированной ранее собственности в пользу муниципалитета. Кроме того, МУП «Тепловые сети» не включалось в программу приватизации предприятий Новороссийска, а было реализовано в рамках конкурсного производства.

Работа по подготовке к следующему отопительному сезону начнется сразу же после окончания действующего. Теплоэнергетическая компания должна будет предоставить план работ, реализация которых будет стоять на контроле у администрации и прокуратуры города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.