В Новороссийске строительство дороги на Мурата Ахеджака близится к финалу

Вот уже прямо считанные дни и считанные метры остаются до того момента, когда новенькое дорожное полотно по улице Мурата Ахеджака наконец-то пересечет проспект Дзержинского и 1,6 километров новой трассы станут доступны для автомобилистов.

В их распоряжении будут четыре новеньких полосы движения. А пока по ним можно пройтись пешком, с середины дороги всмотреться вдаль: впереди видно море, сливающееся с небом. Ну а сейчас по обочинам еще работает техника. На дороге появляются грузовики с какими-то материалами. Строгое начальство  что-то объясняет рабочим. Но скоро-скоро трасса наполнится машинами, и потянется ежедневный транспортный поток. Пока только легковушки, выезжающие из соседних дворов, опробовали свежий асфальт.

Как рассказал замглавы Новороссийска Александр Яменсков, ширина проезжей части составит 16 метров, асфальтобетоном будет покрыто 20150 квадратных метров. Дорога пересекается с улицей Пионерской, Бориса Пупко и проспектом Ленина. По длине всей трассы проложен тротуар, на нем установлены 6 остановочных павильонов.  Вдоль засеют газоны и установят 62 урны и лавочки.  А позднее на газоне высадят деревья…

Такое вот будущее ожидает одну из долгожданных дорог в Южном районе. И да, она еще приведет к школе, которую обещают сдать в марте 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.