Новороссиец, задолжавший более 1 миллиона рублей налогов, обещал расплатиться

Продолжаются рейды приставов к должникам, которые не заплатили налоги, сообщает Новороссийское телевидение. Граждане, на которых заведено исполнительное производство, изо всех сил стараются не попадаться представителям фискальных органов.

Но в этот раз участникам рейда удалось застать новороссийца, который должен в бюджет 1,126 миллиона рублей. Хотя его близкие убеждали, что он уехал в Москву. Мужчина  дал обещание разобраться со своими долгами и посетить службу приставов.

Также приставу удалось встретиться с жителем Южного района, который должен 669 тысяч рублей. У неплательщика описали и арестовали имущество — два телевизора и сплит-систему.

В Мысхако приставы побывали у тех, чьи долги перевалили за 100 тысяч рублей.

Обычно новороссийцы «забывают» рассчитаться по налогам за предпринимательскую деятельность и за имущество.

Только за последнюю неделю, благодаря взаимодействию службы судебных приставов и администраций внутригородских районов взыскано более 7,5 млн.руб., что составляет свыше 15% от суммы, подлежащей взысканию, сообщила замглавы Новороссийска Светлана Калинина.
Служба приставов напоминает: проверить долги по налогам можно в «Личном кабинете налогоплательщика – физического лица» на сайте ФНС России, на портале Госуслуг, а также в любом налоговом органе.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.