В Новороссийске будут судить мошенницу, которая взяла кредит на чужое имя.

В Новороссийске смогли вычислить злоумышленницу, которая оформила на себя кредит по чужим анкетным данным, рассказали в прокуратуре Новороссийска.

Жительница Новороссийска в апреле 2021 года решила воспользоваться программой ипотечного кредитования. Она обращалась несколько раз в различные банки за займом. И ей все время отказывали. Женщина не могла понять, почему.

В одном из банков ей пояснили: у нее плохая кредитная история. По сведениям банкиров, она имеет непогашенный кредит с задолженностью. Это было новостью для несостоявшейся клиентки. Она знала, что  у неё на тот момент не было никаких просроченных кредитных обязательств, по ранее взятым кредитам ею выполнялись все условия договора, и оплата по кредитам осуществлялась своевременно.

Через сайт «Госуслуги» женщина получила информацию из «Национального бюро кредитных историй». Выходило так, что в ноябре 2020 года в одной из микрофинансовых компаний от её имени была подана заявка на кредит в размере 10 850 рублей. Ее одобрили, и указанная сумма  была переведена на банковскую карту. На чужую.  Более какой – либо информации предоставлено не было.

Далее она узнала номер горячей линии микрофинансовой организации. Оператор, которому она дозвонилась, подтвердил, что на ее имя взят кредит. Женщина обратилась в полицию.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, сообщили в прокуратуре Новороссийска. В ходе расследования выяснилось,  что некая гражданка Б. воспользовалась анкетными данными женщины, которой не хотели оформлять ипотеку. Как она завладела этими сведениями, не уточняется. Мошенница оформляла кредит через интернет-ресурсы в ноябре 2020 года. 10850 рублей были зачислены ей на карту. Ими она распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время, прокуратурой города Новороссийска утвержден обвинительный акт в отношении вышеуказанной гражданки, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий