Новороссийцы ста национальностей готовы объединиться в общественный центр национальных культур

В Новороссийском городском общественном центре прошёл встретились горожане, представляющие национальные сообщества, рассказал в соцсетях депутат городской Думы Илья Канакиди. По инициативе Общественного центра состоялся круглый стол, где обсуждали развитие гражданского общества.

В нашем городе сейчас представлено более 100 национальностей, и около 10 из них реально работают как юридически оформленные общества.
В скором времени все они войдут в «Новороссийский общественный центр национальных культур».

-Новая организация пока в процессе создания, ее название будет еще утверждаться, а меня выбрали координатором проекта, сообщил Илья Канакиди.
«Центр» позволит объединить все национальные общества для взаимообогащения и развития собственной толерантной позиции. Подобные центры уже существуют в других городах Кубани и хорошо себя зарекомендовали. Его масштабы позволят на равных сотрудничать с различными структурами власти, в том числе участвовать в губернаторских и президентских грантах.
Одна из основных задач новой общественной организации наличие собственного помещения, этот вопрос сейчас решается. «Новороссийский общественный центр национальных культур» приглашает все национальные общества города, как зарегистрированные юридически, так и незарегистрированные организации объединиться в большую дружную семью.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.