Новороссийцы, живущие у «Атакайцемента», вдыхают в два раза больше пыли, чем допустимо

Наконец-то компетентные органы — а именно Южное межрегиональное управление Росприроднадзора,- выяснило, что жители Гайдука, обосновавшиеся возле завода «Атакайцемент», дышут пылью, концентрация которой в два раза превышает предельно допустимые нормы. Об этом рассказали в официальном ведомстве.

Месяц назад горожане опубликовали крик отчаяния в соцсетях — видео, где коллективно ставили проблему, показывали запыленные машины и асфальт. По их словам, выбросы происходят регулярно. У гайдучан создается впечатление, что на предприятии просто отключают фильтры. Люди ходят как в тумане.

—  Мы просто кричим, что завод пылит,  и нам нечем дышать.

После очередного выброса жители обратились в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие службы. После проверок выяснилось, что выбросов не зафиксировано, пыль в воздухе в пределах нормы. Однако недавно Южное межрегиональное управление Росприроднадзора провело административное расследование в отношении ООО «Атакайцемент» по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Управлением совместно со специалистами Сочинского ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» отобраны пробы промышленных выбросов. По результатам испытаний зафиксированы превышения установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на газоочистных установках в 2 и более раза.

По завершению расследования в отношении юридического лица ООО «Атакайцемент» был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в Октябрьский районный суд г. Краснодара, а руководству предприятия выдано предписание об устранении нарушения.

Прекратит ли завод отравлять жизнь окружающим в буквальном смысле слова, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.