Двое новороссийцев выловили в районе Волочаевского пляжа более 5300 мидий

В районе Волочаевского пляжа сотрудники сотрудники уголовного розыска Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте задержали двух молодых людей 19 и 22 лет, которые выловили более 5300 мидий, рассказали в пресс-службе МВД. Именно в там у первого причала НМТП находится полигон «Черномортранснефти» для выращивания аквакультур.

Они использовали снаряжение для дайвинга в нарушение Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Транспортные полицейские изъяли улов. Ущерб от незаконных действий мужчин составил около 120 тысяч рублей.

В отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается. Было бы интересно узнать, где взяли свою добычу молодые люди.

Кстати, неподалеку у причала № 1 находится полигон «Черномортранснефти», где летом были высажены аквакультуры. Но не в том количестве, которое выловили дайверы.

В специальных садках на глубине 6-9 метров были размещены 300 двухстворчатых гигантских устриц. Также установлены коллекторы для оседания мидий, всего на конструкции было подсажено 900 мидий. Для произрастания зеленой и бурой водоросли на шатровых частях стенда натянута специальная сетка.

В компании напомнили, что устрицы и мидии накапливают в своих тканях загрязняющие вещества из воды, являясь по сути чувствительными биоиндикаторами. Анализ образцов гидробионтов позволит точно оценивать эффективность реализуемых в порту природоохранных мероприятий, в том числе очистку сточных вод на перевалочном комплексе «Шесхарис», рассказали в компании ЧТН.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.