Нашлась приемная семья для женщины, которая снимала фильмы и проектировала Новороссийск

В Новороссийске нашлась приемная  семья для человека, который очень многое сделал для города, но на склоне лет остался фактически в одиночестве. Эту историю рассказали в Новороссийском комплексном центре социального обслуживания населения.

Анна Семеновна Сиротенко– ветеран труда, родилась в Чечено-Ингушской АССР в 1939 году. Перед Великой Отечественной Войной вместе с матерью и отцом переехала в город Новороссийск. Образование получила в Грозненском государственном институте, затем продолжила учиться в Ленинграде.

Многие годы работала режиссером, оператором-постановщиком на Свердловской киностудии. Анна Семеновна до сих пор обладает великолепной памятью, наизусть читает любимые стихи и известные произведения.
По возвращению в Новороссийск устроилась проектировщиком и работала по специальности до пенсии. Многие здания и жилые микрорайоны города спроектированы по чертежам Анны Семеновны.
Анна Семеновна была единственным ребенком в семье и после смерти родителей осталась одна, свою семью она так и не создала.
Сегодня 82-летней Анне Семеновне нелегко справляться с бытовыми трудностями. Уход, который осуществляли за ней чужие люди, был ненадлежащим. Зимой 2019 года о трудной жизненной ситуации пожилой пенсионерки узнала  Эмилия Арзумановна Танырвердиева, экономист ООО «Альфа Шиппинг» и предложила свою помощь. С тех пор они живут вместе. В приемной семье сложились хорошие Анна Семеновна окружена заботой и вниманием.

-Приемная семья позволяет повысить продолжительность и качество жизни пожилых людей и инвалидов, напомнили в Новороссийском комплексном центре социального обслуживания населения.
Кроме того, каждая приемная семья получает ежемесячную денежную поддержку от государства.
Если у Вас есть желание и возможность взять в свою семью пожилого человека или инвалида, обращайтесь в ГБУ СО КК «Новороссийский комплексный центр социального обслуживания» по адресу:
г. Новороссийск, пр. Скобликова, д. 3,
или по тел.: 8 (8617) 61-35-12.

Фото: Новороссийский комплексный центр социального обслуживания населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.