В «гетто» Новороссийска начали решать проблемы благоустройства

После приезда в Новороссийск губернатора Вениамина Кондратьева, который назвал ЖК «Парковый» гетто, там начались работы по благоустройству. Об этом сообщил замглавы  Новороссийска Дмитрий Меланиди. Почему власти города не занялись этим раньше? Они что не знали о проблемах?

В ходе выезда в ЖК «Парковый» определили перечень работ, которые необходимо выполнить управляющей компании, чтобы обеспечить комфортную жизнь в микрорайоне, рассказал Дмитрий Меланиди.

В первую очередь необходимо разработать проект системы ливнеотведения. Это позволит решить многие проблемы, о которых сегодня говорят жители «Паркового», — затопление подвальных помещений, скопление воды на отмостке домов, разрушение дорожного полотна сильными дождями.

Вместе с тем, управляющей компании предстоит выполнить работы внутри жилых домов. Инициативная группа жителей предоставила список недоработок по 40 корпусам.

Во время визита в ЖК «Парковый» было озвучено еще одно пожелание жителей – они хотели бы организовать дополнительную парковку и контейнерную площадку. Сделать это удобно в месте, которое соседствует с землями министерства обороны.

Было решено направить письмо с соответствующей просьбой в силовое ведомство от лица главы муниципального образования.

Странно, что до приезда Кондратьева администрация не замечала, что выделенного для ЖК участка не хватает для таких необходимых элементов благоустройства.

Фото из хроники Дмитрия Меланиди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.