На ковидных каникулах Новороссийск лидировал по однодневным посещениям

С 30 по 7 ноября Новороссийск стал лидером Краснодарского края по однодневным посещениям там с экскурсиями одного дня побывали 21 тыс. человек, при этом долговременных туристов там насчитывается более 4 тыс. человек, сообщает ТАСС

По количеству долговременных туристов на впереди всех Сочи, который принял более 136 тыс. гостей в период нерабочих дней, объявленных президентом с 30 октября по 7 ноября. Это сообщила ТАСС в понедельник врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

«Сочи [посетили] 126 120 туристов и 10 тыс. экскурсантов (гостей, приехавших на один день)», — сказала она.

Как сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, загрузка средств размещения курорта в этот период составила почти 75%. Сейчас в городе единовременно находятся 106 тыс. отдыхающих. Копайгородский также отметил, что скачков заболеваемости коронавирусом в Сочи не наблюдается, несмотря на большой поток гостей. Сохранить стабильную обстановку позволили меры безопасности и ответственность гостей и местных жителей. Ежедневно на курорте прививаются более 1 200 человек.

Анапу посетили почти 40 тыс. гостей, включая экскурсантов, Геленджик — 28, 6 тыс. человек. Также однодневными посещениями отличился Апшеронский район, его посетили почти 16 тыс. экскурсантов.

Фото: @segablacksea

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.