В Новороссийске рекомендован мораторий на строительство жилых домов: что будет с ценами на квартиры?

Новый генплан Новороссийска должны утвердить до конца следующего года. На это время в городе могут ввести мораторий на строительство многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Год назад межведомственная комиссия выявила массу нарушений при выдаче разрешений на строительство в городе. Многие из них за это время так и не были устранены. Новороссийску нужен новый генплан. В этом году необходимо приступить к его разработке и утвердить до конца 2022 года, – сказал Вениамин Кондратьев.

В первую очередь, утверждает губернатор, нужны социальные объекты, спортивные площадки, парки, а не многочисленные жилые кварталы. Все проекты планировок должны находиться под жестким контролем департамента архитектуры края.

Скорее всего эти жесткие меры повлияют и на стоимость жилья. В Новороссийске уже взлетели цены на квадратный метр. Об этом говорил еще летом на пресс-конференции мэр города-героя Игорь Дяченко. Он связывал это с введением моратория на новое строительство. Игорь Дяченко был уверен в правильности шагов губернатора. Но теперь оказывается, он не выполнял как следует распоряжения главы региона. Вениамин Кондратьев озвучил сегодня все свои претензии.

Фото из хроники Вениамина Кондратьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.