В Новороссийске начали консервацию фонтанов, чтобы защитить их от непогоды

Сразу после окончания сезона в Центре благоустройства началась горячая пора для фонтанной службы, рассказали на предприятии. Осенью и зимой ремонтируют оборудование на всех шестнадцати фонтанах, находящихся в оперативном управлении МБУ.

График работы очень насыщенный. В зимнее время меняются и ремонтируются насосы, задвижки, системы электроснабжения, а также подсветка.
Работы по консервации — это целый комплекс технических мероприятий. Они необходимы, чтобы защитить коммуникации и конструкции от низких температур и неблагоприятных погодных условий на протяжении всего зимнего периода.
Консервацию можно разделить на несколько этапов. Сначала из системы сливается вода, затем специалисты очищают дно и стенки чаши, скульптуры и все оборудование и промывают фонтан с помощью моющих средств. После этого продувают трубопроводы, чтобы удалить оставшуюся воду, и прочищают грязевики и фильтры. Затем проходит демонтаж фонарей подводной подсветки и струеобразующих элементов, монтируются заглушки. Проводится осмотр фонтана на предмет неисправностей для последующего ремонта зимой.
Фото: МБУ «Центр благоустройства»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.