В Новороссийске установили КИКи для крыс

Тестовой площадкой для борьбы с крысами по одной из новых технологий, если можно так сказать, стали 40 многоквартирных домов в Восточном районе, сообщили в  УК «НУК».

Работа ведется в несколько этапов: сначала обследуют территорию. Это необходимо, чтобы выяснить тип грызунов (крыши или мыши — от этого зависит тактика борьбы) и пути миграции.
Крысы могут перемещаться не по всему подвалу, а строго по определенной траектории, или вообще не спускаться на пол, а ползать по проводам и выступам. Поэтому внизу устанавливаются КИКи — контрольно-измерительные контейнеры с ядом, а выступы обрабатываются специальным гелем.
Что касается КИКов, то это устройство, которое безопасно для так называемых нецелевых видов животных, например, кошек. Они не смогут попасть внутрь и погибнуть от яда. Только грызуны.
После разработки тактики борьбы и воплощения ее на практике, производится ежемесячный тест-контроль. Чаще всего, дому требуется повторная обработка. А после — ежемесячная проверка, чтобы не допустить повторного заселения вредителей. Особенно это актуально перед наступлением холодов, так как грызуны активизируются и начинают прятаться в подвалах.
Следующий район, где обнаружена проблема с грызунами и где будет применяться новая тактика борьбы, — Приморский. После каждой обработки и во время тест-контроля проводится сбор и утилизация трупов погибших вредителей.

-У нашего подрядчика заключен договор со специализированной организацией. Это важнейший этап, так как многоквартирные дома являются объектами особого эпидемиологического значения, сообщили в «НУКе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.