На экоферме в Новороссийске будут выпускать айран и йогурт от собственных коров и коз

Твердый сыр, айран, йогурт, ряженка от домашних коров, коз, овец скоро станут доступны горожанам.

В хуторе Семигорский завершается строительство животноводческой экофермы. Этот сельскохозяйственный комплекс рассчитан на содержание крупнорогатого скота, коз, овец и лошадей, и включает в себя цех по переработке мясной и молочной продукции, рассказал замглавы Новороссийска Виктор Цыбань.

Хозяин эко-фермы Азрет Эбзеев поделился, что создал свою маленькую ферму, чтобы знакомить городского жителя с уголком естественной жизни, где самые простые вещи кажутся удивительными. Люди хотят поесть свежие овощи и зелень, выращенные без химии. Они мечтают «сорвать огурчик с куста». Или показать детям, откуда берется молоко, и как из него получается сыр и йогурт.

Эко­туризм становится ведущим направлением развития туризма во всем мире. Люди из мегаполисов рвутся в сельскую местность, чтобы пожить «на природе», но в цивилизованных условиях.

На ферме уже сейчас производятся пробные партии твердого сыра, ряженки, йогрурта и айрана. Идет проработка дизайна упаковки для собственной продукции.

Например, для айрана и йогурта выбрана стеклянная тара, так как она более экологична, чем пластиковая бутылка. Даже в этом Азрет Али-Муссалиевич старается следовать принципу «эко», который выбрал в ведении своего хозяйства.

Весь цикл производства происходит на территории фермы. Обеспечивается регулярный ветеринарный контроль. Здесь же, в современно оборудованном цехе, осуществляется производство. На всех этапах действует контроль качества.

Строительство гостевого дома и обустройство территории для приема гостей планируется закончить к весне 2022 года. И тогда новороссийская эко-ферма пригласит всех, кто любит сельский туризм, провести выходные или отпуск за городом, Новый год и другие праздники в кругу семьи и друзей на природе в Семигорье.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий