В Анапе выявили свинину, зараженную африканской чумой

Зараженную свинину выявили в Анапе на территории санатория-профилактория «Пламя» на Пионерском проспекте и газораспределительной станции «Русская», которая находится в районе села Гай-Кодзор.

Постановлением губернатора Кубани от 12 октября там введены ограничительные мероприятия. Мясо поставили на Кубань из Белгородской области. Всего в Анапу привезли около 100 кг свинины.

— Зараженное мясо уже утилизировали, холодильные камеры, в которых оно хранилось, продезинфицировали, а смывы дезраствора отправили в сертифицированную лабораторию Новороссийска. Никакой опасности распространения заболевания, поражающего свинопоголовье в регионе нет, — прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе департамента ветеринарии Краснодарского края.

Также, по данным краевого департамента ветеринарии, в одном из холодильников предприятия ООО «Прогресс» в Динском нашли мясо инфицированное вирусом африканской чумы. Его доставили на территорию региона из другой области, где ранее специалисты выявили очаг заражения.

В настоящее время работники краевой службы ветеринарии проводят мероприятия по уничтожению инфицированного мяса, поступившего на предприятие, чтобы не допустить вспышки АЧС на Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России распространяется африканская чума свиней. 11 регионов страны находятся под угрозой вспышки опасной болезни.

Фото: mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.