После ввода сортового стана в Новороссийске владельцы Новороссметалла смогут выгоднее продавать товар

До конца этого года на производственной площадке бывшего машиностроительного завода «Молот» в Новороссийске будет запущен в работу сортовой стан производительностью 400 тыс. т арматуры в год (диаметром от 10 до 32 мм). В настоящий момент в новом цехе идет монтаж оборудования. Выход на проектную мощность запланирован на 1-е полугодие 2022 года. Об этом журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал Роман Сахаров, заместитель генерального директора по сбыту Новоросметалла.  Интересно, как ввод нового оборудования повлияет на стоимость металлоизделий для обычных горожан?

Долгое время Новоросметалл работал только в сегменте квадратной заготовки: его сталеплавильные мощности равны 500 тыс. т в год. Однако с вводом экспортных пошлин в августе этого года экспорт стальной заготовки потерял коммерческий смысл. Портфель заказов на второе полугодие у Новоросметалла, конечно, есть, но он ограничен. Фактически сейчас завод работает на минимальных пороговых значениях, дожидаясь ввода в эксплуатацию нового сортового стана.

В первой половине 2022 года на Новоросметалле будет также установлена линия по производству катанки, что позволит Новоросметаллу повысить количество продуктов с более высокой маржинальной стоимостью. Маржа — это разница между себестоимостью товара и ценой, по которой продают товар.Ключевыми рынками сбыта новых видов продукции станут Краснодарский край, Северо-Кавказский федеральный округ и Крым.Фото: metalinfo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.