В Новороссийске любители кайфа сажают огороды

Чтобы иметь под рукой сырье для наркотического зелья, новороссийцы порою становятся прилежными огородниками. Сами выращивают коноплю, которая потом принесет весьма сомнительное удовольствие.

В Новороссийске перед судом предстанет очередной местный житель за незаконное хранение и культивирование наркосодержащих растений, сообщили в пресс-службе УВД.

По данным следствия, 41-летний мужчина выращивал на участке во дворе своего домовладения в Приморском районе 33 куста конопли, поливал и ухаживал за ними, чтобы в дальнейшем изготовить наркотик, как установлено,  для личного употребления. Согласно заключению эксперта, изъятые растения являются наркосодержащими.

Также в ходе обыска жилища обвиняемого, полицейские обнаружили и изъяли три стеклянные банки с веществами растительного происхождения, которые согласно заключению эксперта являются наркотическим средством – марихуаной, массой более 760 граммов. Так что запасся сырьем огородник основательно.

Следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Это не первый случай в этом году, когда под суд шли конопляные грядки. Так в июле уголовное дело возбудили против новороссийца,который выращивал коноплю на даче. Он создал ей реально тепличные условия. В теплицу посадил более 20 кустов конопли. А 63-летний пенсионер с тяпкой и лейкой отправлялся к придомовому участку, где росли три десятка «кайфовых» кустов.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий