В Новороссийске «автомастер» с уголовным прошлым похитил с места работы «мерседес» клиентки

В отдел полиции Приморского района обратился руководитель местной станции техобслуживания автомобилей. У него из гаражного помещения были похищены инструменты. Кроме того, пропал автомобиль марки Mercedes-Benz, который местная жительница оставила в боксе на ремонт. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей

По подозрению в краже полицейские задержали «новенького» сотрудника той самой станции техобслуживания, где случилась пропажа. Недавно устроившийся туда на работу 32-летний житель Майкопа разъезжал на том самом похищенном авто.

Автомобиль вернули его законной владелице. А вот с инструментами сложнее. Их «автомастер» продал. Деньги потратил.

При дальнейшей проверке полицейские выяснили, что задержанный недавно освободился из исправительного учреждения, но для постановки на учет по месту жительства не явился и разыскивается правоохранительными органами республики Адыгея за уклонение от административного надзора.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 и частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий