Новороссийцам расскажут, кто и как может пользоваться детскими площадками

Все чаще в Новороссийске детские площадки находят в разбитом виде. Не секрет, что находится категория горожан, которым нравится их рушить и громить. Но некоторые утверждают, что нынче конструкции пошли не те, что раньше, хрупкие, не рассчитанные на вес среднестатистического ребенка.

Так вот теперь на детских площадках города приступили к установке табличек с правилами их эксплуатации, рассказал в соцсетях замглавы Новороссийска Александр Служалый. Необходимо и дальше проводить эту работу. Настаивать, чтобы подрядчики при сдаче объектов оборудовали каждый игровой элемент табличкой, на которой указаны допустимые нагрузки, возрастные ограничения и т.д., а также обязательно указывать номер телефона, по которому надо обращаться, если качели-карусели вышли из строя.

Но станут ли таблички средством против вандализма? Детская площадка на ул. Сакко и Ванцетти, 11а, которая в этом году была благоустроена по программе «Формирование комфортной городской среды», подверглась нападению вандалов.

Хулиганы разбили урну, повредили забор, сломали кое-какие игровые элементы.

Данная детская площадка пока числится на балансе муниципалитета.

Сотрудники ЖКХ будут писать заявление в полицию, потому что вредителей надо найти и наказать, заставить возместить городу нанесенный ущерб.

К сожалению, это не первый подобный случай.

Площадкам в с. Абрау-Дюрсо на ул. Новороссийской, 1 и Ул. Октябрьской, 5, которые также были благоустроены по программе ФКГС, уже понадобился ремонт.

На детской площадке на ул. Элеваторная, 45, обустроенной по муниципальной программе, хулиганы проломили детский игровой городок.

Добавить комментарий