В Новороссийске 720 гектаров сельхозземль заросли сорняками

В Новороссийске выявили 720 гектаров сельхозземель, которые заросли бурьяном.  Эти арендованные участки будут передавать в пользование тем, к в состоянии их обрабатывать, рассказал в соцсетях замглавы Виктор Цыбань.

Сейчас земли сельхозназначения под особым контролем, поэтому отдел сельского хозяйства @otdel_selxoz_novoross проверяет, как она используется, ухаживает ли за ней должным образом собственник или арендатор. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения – это административное правонарушение, ответственность, которое предусмотрено ч. 1.1. ст. 8.8. КоАП РФ).

Недавно проверяли Верхнебаканский, Натухаевский и Раевском сельский округ. Из 40 осмотренных арендованных участков, 23 зарастают сорной, древесной и кустарниковой растительностью.

Такие земли, зачастую, не обрабатываются из-за отсутствия технической и финансовой возможности. Но это не является основанием для неисполнения своих обязанностей по использованию земель сельхозназначения.

Проблема неиспользования земель сельскохозяйственного назначения стоит достаточно остро уже на протяжении многих лет. Единственный выход — расторжение договора аренды на неиспользуемые земели и передача в добросовестные руки. Ведь желающие заниматься сельскохозяйственным производством у нас есть.

Земля должна обрабатываться, возделываться, иначе ее качество ухудшается, она теряет свое плодородие.

Данные об арендаторах 23 земельных участков, общая площадь которых составляет 720 гектар, переданы в управление имущественных и земельных отношений. Ожидается расторжение договоров аренды.

Добавить комментарий