На пляжах Новороссийска в холодный сезон оставят раздевалки для «моржей»

В Новороссийске по окончании массового купального сезона демонтируется пляжная инфраструктура, рассказал в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Он пообещал, что для моржей оставят некоторые раздевалки. Но хорошо было бы, если бы еще оставили и урны. Они пригодятся не только им, но и просто любителям погулять по морскому берегу.
Рабочие снимают теневые навесы, убирают шезлонги, закрывают торговые точки и пункты проката, консервируют спасательные посты и кабинки для переодевания, убирают буйковое ограждение.

На всех территориях в период межсезонья будут закреплены ответственные за поддержание санитарного порядка.

Даже в период межсезонья на пляжах, которые жители города посещают круглый год, часть уличной мебели оставляют. В Новороссийске немало людей, которые купаются поздней осенью и даже зимой. Поэтому доступной должна быть и раздевалки, и, частично, пляжная мебель.

Игорь Дяченко пообещал наладить круглогодичную работу пляжей, ведь отдых в Новороссийске у туристов ассоциируется с морем, популярностью пользуются пляжи в Алексино, Широкой Балке, Южной Озереевке, Дюрсо и других. Поэтому в целях дальнейшего развития пляжного отдыха мы будет совершенствовать пляжную инфраструктуру города, создавая все необходимые условия для комфортного пребывания на пляжах круглый год.

Добавить комментарий