В Абрау-Дюрсо вместо сосен теперь растут дома

На склонах Абрау-Дюрсо, там, где недавно росли хвойные деревья началось строительство, сообщает газета «Жизнь Абрау». Местные жители бьют тревогу, так как на соседних участках может начаться подобное строительство, а, значит, сосны тоже пойдут под сруб. Тревогу по поводу рубки хвойных деревьев забили в апреле, но злоумышленников, которые уничтожали сосны, еще не нашли.

Сосны сажали здесь в 70-е годы, чтобы укрепить склоны Так что этот лес появился благодаря труду и стараниям местных жителей.

По поводу уничтожения сосен местные жители возмутились еще весной. Именно тогда на участок, что располагается вверху на горе за церковью, пришла тяжелая техника. В июне помощник прокурора Геннадий Смоляный рассказал, что контролирующие органы установили:  на участке за церковью вырублено 30 деревьев. Ущерб составил более 950 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, но расследование не закончено.

Глава Абрау-Дюрсо Ольга Котляр пояснила, что земля, на которой были вырублены сосны, по документам предназначена под индивидуальное жилищное строительство. Формально нарушение закона состоит только в вырубке деревьев, а с началом строительства здания такового нет. Оказалось, этот участок был около 10 лет назад выделен из фонда лесничества и переведен под земли ИЖС.

Всех поражает размах стройки. На месте стоит вагончик для охраны, завезена арматура, в сторонке тяжелая техника. Внизу склона уже начинается заливка фундамента. Судя по всему, здесь будет довольно большой особняк или гостиница. Вид на озеро с этого места открывается такой, что дух захватывает. Эту красоту трудно передать словами. Помощник прокурора Геннадий Смоляной пояснил, что еще как минимум два участка, на которых растут сосны, тоже являются землями, предназначенными для строительства жилых домов.

Но активисты отправили в прокуратуру еще одно заявление. Необходимо принять меры прокурорского реагирования, а именно: проверить законность выделения земельных участков под ИЖС. Также жители требуют привлечь к ответственности лиц, которые допустили изменение назначения земель. Ведь именно это повлекло уничтожение крымских сосен.

Добавить комментарий