В Новороссийск из Геленджика надо будет ездить по новой схеме

Движение из Геленджика в Новороссийск будет проходить временно проходить по новой схеме, сообщает «Новая газета Кубани». Изменения коснутся участка М-4 «Дон» с 1512-го по 1514-й км в Краснодарском крае. Это связано со строительством транспортной развязки на пересечении М-4 с улицей Луначарского (в районе кольцевой транспортной развязки) в Геленджике.

При выезде из города-курорта на М-4 «Дон» можно будет двигаться только направо, по направлению в Джубгу. Грузовые автомобили смогут разворачиваться на транспортной развязке, расположенной на 1510-м км М-4 «Дон». Для водителей легковых автомобилей при движении из Геленджика в сторону Новороссийска предусмотрен разворот со специализированной для данного маневра левой полосы. Въезд в Геленджик по направлению из Джубги будет осуществляться через транспортные развязки на 1506-м, 1510-м, а также 1514-м км трассы М-4 «Дон». Подробнее предлагаемые маршруты представлены на карте.

На всём участке предусмотрено ограничение скоростного режима до 40 км/ч. Планируется, что оно будет действовать до конца года. Схема движения транспорта в этот период будет меняться по мере старта следующих этапов работ.

Строительство развязки ведётся в рамках реконструкции автодороги М-4 «Дон» на подъезде и в границах Геленджика. Новое сооружение позволит развести местный и транзитный транспортные потоки на разные уровни и сократить время в пути от существующего кольцевого пересечения с улицей Луначарского до съезда к аэропорту города-курорта. Сейчас для проезда этого участка длиной 800 метров в часы пик летнего сезона требуется 25-30 минут.

Закончить строительство этой развязки планируется уже в следующем году. Полное завершение работ по реконструкции М-4 «Дон» в районе Геленджика намечено на 2023 год.

Добавить комментарий