На место Сергея Алтухова в Заксобрании Кубани придет новороссиец Михаил Ковалюк

Михаил Ковалюк получит место в Законодательном собрании Краснодарского края, заменив победившего на выборах в Госдуму Сергея Алтухова, сообщает «Коммерсант». Это следует из представленных «Единой Россией» списков кандидатов в депутаты регионального парламента 2017 года.

В территориальной группе №28 (Новороссийской) в списке кандидатов от 2017 года значатся три фамилии — Сергей Алтухов (№1), Михаил Ковалюк (№2) и Максим Климов (№3).

Место Сергея Алтухова передается следующему по списку — Михаилу Ковалюку. Он родился 15 сентября 1965 года. В декабре 2002 года — избран депутатом Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва, а в октябре 2012-го — пятого созыва от партии «Единая Россия».

Также Михаил Ковалюк — учредитель «КубаньБытХим». Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», за 2020 год при выручке в 26,06 млн руб. чистая прибыль составила 3,62 млн руб. Директор — Руслан Романцев.

На ближайшем заседании Законодательного собрания Краснодарского края, которое назначено на 29 сентября 2021 года, будут рассмотрены заявления о сложений полномочий Сергея Алтухова, Андрея Дорошенко и Дмитрия Лоцманова — победителей по одномандатным округам на выборах в Госдуму восьмого созыва. После этого фракция «Единая Россия» предложит кандидатуру Михаила Ковалюка на освободившееся место в региональном парламенте.

Фото: Яндекс. Карты

Добавить комментарий