Новороссийцы выиграли «культурные» президентские гранты более чем на 4,6 млн. руб.

Президентский фонд культурных инициатив подвел итоги своего первого грантового конкурса. Приятно, что победу в нем одержали проекты 4-х организаций и одного ИП из Новороссийска, сообщили в Общественном центре. Новороссийцы выиграли гранты на 4,6 млн. руб.

Частное учреждение «Центр социальных инициатив» победил с проектом «Культура Золотого кольца Боспорского царства». Это учреждение издает газету «Сова», публикующую много новостей о культурной жизни города.

Общественная организация «Мир без границ» давно и успешно работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Президентский фонд поддержал их проект «Креативная мастерская. Создание творческого пространства для обучения дизайнерскому шитью детей и подростков с ОВЗ».

Индивидуальный предприниматель Елена Викторовна Дзюба покорила экспертов Фонда своим проектом «Балет-сказка Белоснежка и волшебное зеркало». Фонд не пожалел на его реализацию 2,6 млн рублей.

Централизованная система детских библиотек города Новороссийска одержала победу с проектом «В городе моем история живая». Вместе с библиотекарями и воспитателями детских садов с малышами будет работать поэтесса Алла Шкаровская. Ребята нарисуют картинки к ее книжке стихов, а вместе с родителями детей создадут набор открыток с достопримечательностями нашего города.

Централизованная клубная система города Новороссийска своими силами поставит музыкальный военно-патриотический спектакль «Воины-малоземельцы». На постановку и дальнейшие гастроли по городам Краснодарского края Фонд выделил почти миллион рублей.

Общая сумма грантов составила 4 635 965 рублей.

На фото работа ребят из объединения «Мир без границ»

Добавить комментарий