Противники многоэтажек в парке им. Фрунзе снова собирают деньги на адвоката — на власти Новороссийска нет надежды?

В инициативной группе, которая судится с акционерами бывшего ресторана «Рыцарский зал», желающими построить в парке им. фрунзе, заявили, что дата очередного судебного заседания в Краснодаре назначена на 7 октября.

— Апелляционное рассмотрение будет тяжёлым, — сказали корреспонденту «НР» защитники зеленой зоны. — Мы рассчитываем, что на него выйдет эксперт, готовивший самую первую экспертизу, которая доказывает, что возведение высоток в парке невозможно.

Объявлено о дополнительном сборе средств на народного адвоката, защищающего интересы защитников парка. Два года назад простые новороссийцы собрали в общей сложности сто тысяч рублей на его услуги. И адвокат их отработал с лихвой. А новое рассмотрение в краевой столице требует дополнительных трат, как минимум на бензин. В этой связи непонятно, только ли общественники готовы биться за парк и нести финансовые затраты? А как же власти?

На летней пресс-конференции мэр Новороссийска Игорь Дяченко сказал:

— Не будет там домов.  Я доложил губернатору. Предпринимателям предложил: давайте оценим ваш участок и выплатим вам деньги. А эти двадцать соток присоединим к парку. Но ряд лиц лоббируют другое развитие событий. Я ответственно заявляю – никакого строительства там не будет. Это была ошибка, когда там разрешили строить дома.

Спустя почти два месяца неясно, включится ли администрация, допустившая роковую ошибку в этот сбор денег на адвоката?

Фото: Яндекс

Добавить комментарий