В Новороссийске на месте снесенного жилья будут строить новые дома. А как обещанные скверы?

 Участки под жилую застройку в Новороссийске заканчиваются. Одно из решений проблемы — это переселение из ветхого жилья и строительство на его месте нового, заявил в интервью «Коммерсанту» главный архитектор города Борис Александров.

Застройщики должны брать во внимание этот вариант и переселять людей из старого фонда. При этом надо обязательно учитывать необходимость строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры, в том числе школ и детсадов. Застройщики уже планируют возведение таких объектов на оставшихся в Новороссийске участках, где будут строиться новые жилые кварталы, уточнил Борис Александров.

Но в марте на одном из аппаратных совещаний мэр Игорь Дяченко к радости новороссийцев пообещал совсем иное. После сноса ветхих и аварийных домов  на освободившемся месте  не будет никаких многоэтажек.

«Сносим аварийные дома и разбиваем скверы,» — заявил полгода назад Игорь Дяченко.

Горожане с надеждой восприняли эту информацию. Между понятием ветхие и аварийные дома есть разница. В аварийных домах несущие конструкции имеют такие серьезные деформации или повреждения, что представляют опасность для жизни людей. Ветхие дома так изношены, что не удовлетворяют эксплуатационным требованиям. И ветхие и аварийные дома по решению властей могут быть снесены.

Недавно был сформирован перечень «освобожденных» земельных участков и предложения для развития социальной инфраструктуры, рассказали в управлении имущественных и земельных отношений. И действительно озвучивались планы создать там скверы, спортплощадки.

Но теперь получается, что вместо ветхих домов все-таки будут строить дома? При этом надо обязательно учитывать необходимость строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры, в том числе школ и детсадов, подчеркнул Борис Александров. Реально ли это сделать на месте снесенного ветхого жилья?

Добавить комментарий