У жительницы Новороссийска после ремонта из гаража пропали украшения и старинные монеты

В дежурную часть отдела полиции Восточного района УМВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже имущества обратилась местная жительница, сообщили в пресс-службе УВД. Женщина пояснила полицейским, что из барсетки, которая находилась в гараже, пропали ювелирные изделия, беспроводные наушники, а также иностранные монеты и денежные купюры, в том числе старинные. Общая сумма ущерба составила около 25 000 рублей.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшую и возможных очевидцев. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили отпечатки пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего жителя Краснодара задержали по месту временного пребывания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина накануне вечером проводил в ее доме ремонтные работы. Он проник в гараж и похитил имущество.
Часть похищенного правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.
В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции Восточного района УМВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: cherlock

Добавить комментарий