После того как жительница Новороссийска доверила 400 тыс. руб. лжеброкерам, «на помощь» ей пришёл лжеюрист

Новороссийские полицейские предупреждают о мошенниках, выдающих себя за брокеров, сообщили в пресс-службе УВД.
51 – летняя местная жительница потеряла около 400 000 рублей, делая ставки на несуществующих биржах.
В поисках дополнительного источника дохода в социальной сети 51 – летняя потерпевшая нашла объявление, предлагающее инвестировать деньги под высокий процент. Заинтересовавшись предложением, женщина ввела свои контактные данные, после чего с ней связался менеджер, объяснил условия и попросил перейти по ссылке. Чтобы сделать ставку местная жительница сообщила реквизиты своей банковской карты и отправила фотографию паспорта с пропиской. На протяжении полутора месяцев женщина общалась с несколькими лжефинансистами, установила на свой телефон четыре приложения и перевела мошенникам около 400 000 рублей из собственных накоплений.
Когда женщина сообщила своим финансовым консультантам о том, что подозревает их в мошеннических действиях, с ней связался юрист по борьбе с киберпреступностью, которому она также отправила фотографию паспортных данных. Далее лжеюрист убедил потерпевшую, что принадлежащие ей денежные средства перехвачены и для заморозки счетов вновь надо перейти по ссылке, а затем активировать личный кабинет, оплатив 26 000 рублей.
По данному факту в отделе полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий