При аэровокзале Геленджика разобьют ландшафтный парк и высадят 6000 растений

На привокзальной площади нового терминала аэропорта Геленджик появится ландшафтный парк, сообщила пресс-служба транспортного предприятия.

На привокзальной площади нового терминала аэропорта Геленджик обустроят ландшафтный парк площадью 1 га, озеленение территории предусматривает высадку более 6 000 растений и кустарников.

Согласно проекту, площадь будет поделена на несколько зон, объединенных сетью пешеходных дорожек. Озеленение будет выполнено растениями, произрастающими на территории Краснодарского края и Крыма. Так в зоне парковки высадят более 45 крымских сосен, а искусственные насыпи подчеркнут галькой и кустарниками.

Вдоль терминала и парковочной зоны появится выделенная велодорожка и отдельная стоянка для велосипедов и самокатов, а также станция для зарядки электромобилей.

При проектировании привокзальной площади было принято решение сохранить уникальный скалистый ландшафт местности, не скрыв его, а наоборот оставив в практически первозданном виде. Мергель (прим. скалистая горная порода) в этой части города имеет очень красивый и благородный окрас — цвет меняется, слоями переходя от светлого к более темному. Подрядчик проведет укрепление склона, что обезопасит породу от осыпания. Ландшафтный парк еще раз подчеркнет замысел архитекторов и красоту нового терминала, а за счет хвойных деревьев новый аэровокзальный комплекс будет погружен в зелень даже в зимнее время.

Напомним, строительная готовность нового аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик составляет более 70 %. С момента начала работ пройдено 8 из 12 контрольных точек.

Продолжаются работы по устройству кровли здания. На данный момент выполнено более 60 % от всего объема. Общая площадь кровли составит около 14 500 м2. Внутри терминала ведется монтаж инженерных сетей и предчистовая отделка.

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджик

Добавить комментарий