Новороссийцы с 18 лет смогут брать ипотечные кредиты. Но захотят ли

Сбербанк с 1 сентября пересмотрит условия выдачи ипотеки и снизит минимальный возраст потенциальных заемщиков до 18 лет, сообщил РБК представитель банка. Ранее на ипотечный кредит могли рассчитывать только граждане от 21 года.

Молодым клиентам будут доступны две ипотечные программы «Сбера» — кредиты на новостройки и готовое жилье. Новые условия действуют при подаче заявок в отделения по всей стране или онлайн. Другие требования к потенциальным заемщикам молодого возраста не меняются. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке должен составлять от 10% стоимости жилья, срок кредита — до 30 лет, а стаж на текущем месте работы — не менее трех месяцев.

Пересмотр условий по ипотеке связан с тем, что все больше молодых клиентов задумываются о кредитах на покупку недвижимости, пояснил РБК представитель банка. Он добавил, что молодежь в России начинает работать довольно рано и снижение возрастного ценза при кредитовании даст молодым людям возможность начинать самостоятельную жизнь с покупки жилья.

Но Новороссийск и Сочи, по данным экспертов группы SRG, стали лидерами в России по росту среднего ежемесячного платежа по ипотеке при покупке однокомнатных квартир на вторичном рынке. В топ-5 также вошли Братск, Нижнекамск и Улан-Удэ.

Так, по данным компании, средний платеж в Сочи (при ипотеке на «однушки» на 15 лет с первоначальным взносом 30%) за три года вырос на 96,24%, до 46,1 тысячи рублей.

В Новороссийске средний платеж подскочил до 27,3 тыс. рублей, на 66,5%.

 

Добавить комментарий