На помощь «скорой» в Новороссийске придут неотложки из поликлиник?

В это трудно поверить, но теперь неотложки поликлиник могут приехать на вызов новороссийцев и ночью. Неотложка в каких-то случаях заменит «скорую помощь». По крайне мере, это пообещал глава Минздрава Кубани Евгений Филиппов.

В 16 муниципальных образованиях Кубани бригады «скорой помощи» из поликлиник переведены на круглосуточный режим работы. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Сегодня врачи «скорой» в среднем по краю принимают более 6,2 тыс. вызовов в сутки. Мы проанализировали ситуацию и выяснили, что наибольшая загрузка приходится на 16 районов. Чтобы жители этих муниципалитетов могли получить необходимую медицинскую помощь, принято решение перевести выездные бригады поликлиники на круглосуточный режим работы»,— прокомментировал министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Выездные бригады начнут работать круглосуточно в крупных городах региона: Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и Армавире, а также в Абинском, Белореченском, Кореновском, Крымском, Кавказском, Мостовском, Северском, Темрюкском, Туапсинском и Тихорецком районах.

Что касается Новороссийска, то горожане постоянно жалуются на огромные очереди к терапевтам и узким специалистам поликлиник. Многие несколько недель ждут своей очереди к врачу, потому что их не хватает. А теперь, выходит, те же медики будут ездить и на ночные вызовы?

Фото: Яндекс

Добавить комментарий