В Новороссийске планируют проложить новую дорогу к мусорному полигону и кладбищу

Администрация Новороссийска планирует обустройство дороги, ведущей к садовому товариществу «Золотая Рыбка», расположенному в районе горы Щелбы. Строительство новой дороги позволит обеспечить комфортный подъезд к садовому товариществу, кладбищу и полигону бытовых отходов.

Внесением изменений в проект планировки линейного объекта транспортной инфраструктуры займутся специалисты МАУ «Управление по развитию территорий». Об этом сообщили в управлении.

Сейчас специалисты профильных подразделений определяют место для оптимального расположения новой автомобильной дороги. Чтобы сформировать для неё земельный участок, необходимо учитывать рельеф местности, расходы на выкуп изымаемых частей земельных участков у собственников и объемы изъятия земель лесного фонда.

— Для выбора оптимального расположения автодороги будут организованы выезды специалистов на местность. В частности, отделу геодезических работ поручено уточнить оси дороги на наиболее сложных участках, — пояснила руководитель МАУ «Управление по развитию территорий» Людмила Обламская.

Добавить комментарий