Жительница Новороссийска так доверяла «юристу», что отдала ему деньги, украшения и оргтехнику

Это же как доверилась некоему юристу жительница Новороссийска, что осталась в убытке на сумму около 850 тыс. рублей. 27-летний приезжий из Екатеринбурга вошел к в доверие к женщине, обещал оказать юридические услуги.

И за эти вымышленные услуги «клиентка» в течение года рассчитывалась с ним не только деньгами, но и ювелирными украшениями, рассказали в пресс-службе УВД Новороссийска. Якобы для юридического сопровождения молодой человек выманил у женщины оргтехнику, которую обещал вернуть после оформления необходимых документов. Но, конечно, не вернул.

Лжеюрист обещал женщине оказать содействие в регистрации права собственности на домовладение, оформления необходимых документов по сделке о приобретении доли в квартире её родственницы, а также по решению вопроса о приобретения жилья в новостройке и внесения первоначального взноса.

Кроме того, екатеринбуржец  получил от потерпевшей  деньги для приобретения автомобиля и последующей постановке на учет в ГИБДД на ее имя.

После приобретения автомобиля, убедив женщину в исполнении договоренности, мужчина трижды получал от нее деньги –для приобретения топлива для транспортного средства, для покупки чехлов и получения страховки на автомобиль.

В довершении всего в очередной раз, посетив дома клиентку будто бы для решения юридических вопросов, молодой человек похитил золотое кольцо и подвеску из хозяйской шкатулки.

Следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД доказаны 8 эпизодов противоправной деятельности злоумышленника. На период следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: Яндекс. Дзен

Добавить комментарий