С дог-боксами в Новороссийске хотели как лучше, а получилось…?

Известный в Новороссийске дрессировщик собак Игорь Карацуба раскритиковал новшество, которое появилось на набережной. Так называемые дог-боксы должны были помочь «собачникам». Только последние от них явно не в большом восторге.

— Не мог понять, зачем на мусорке нарисовали собаку, — удивился Игорь Карацуба. — Я бы сказал, что это просто мусорный контейнер с собачкой! Никаких тебе пакетиков, совочков (ну хотя бы на цепочке) и других способов уборки. Отсюда и вопрос: чем они отличаются от обычных мусорок в 20 метрах от бокса?!

Тут многие могут сказать про «раздельный сбор отходов». Но когда любители собак во главе с Игорем  открывали площадку для выгула, они узнавали, куда девать килограммы коричневого золота. И выяснилось вот что? Никто в ЮФО не занимался утилизацией данного вида отходов (да, это отдельный вид отхода со своим кодом). В администрации тоже пытались прояснить это недоразумение, и в итоге остановились на обычной мусорной компании. Ведь какашка (органика) в пакете(…—CH2—CH2—CH2—…) отправляется на общую свалку как минимум из-за невозможности сортировки на составляющие.

Почему эту штуку для Г.. я называю полным Г.., — подытожил Игорь Карацуба. —  Да потому что те, кто и так убирали за своими собаками, всегда имеют под рукой пакетик и готовы нести клад до любого пиратского острова. А те кто не убирал, не увидят причины для уборки, а найдут лишь повод проигнорировать нормы морали и этики. Все ведь видели, как многие отворачиваются от какающей собаки?

Фото: @dog_nvrsk

Добавить комментарий