КТК заменит в Новороссийске два фельдшерско-акушерских пункта — совсем скоро

В Новороссийске за счет средств АО «КТК-Р» будут строить два новых фельдшерско-акушерских пункта, сообщают в управлении муниципальных закупок.  Уже объявлен конкурс по отбору подрядчиков.

ФАПы появятся в селах Васильевка и Северная Озерейка, их построят взамен старых, которые существуют около 60 лет назад. Площадь застройки ФАПа в Васильевке составит 278 м2, а ФАПа в Северной Озерейке – 259 м2. В каждом ФАПе предусмотрены кабинеты фельдшера, физиотерапевтический, приезжающего специалиста, процедурный, палата дневного стационара, комната временного пребывания, а также вспомогательные помещения бытового, технического и служебного назначения.
Фельдшерско-акушерские пункты в этих двух селах будут капитальными строениями, в отличие от строящихся в настоящее время в большинстве своем аналогичных ФАПов модульно-блочного типа. Строительство начнется по заключении договора с победителем конкурса на новых земельных участках. Новые ФАПы будут укомплектованы новым оборудованием и мебелью и придут на замену существующим старым, построенным около 60 лет назад.
А следом будут возведены два офиса врача общей практики (ВОП), спроектированные также в рамках благотворительной программы КТК. ВОПы тоже будут построены взамен ещё более старых (порядка 70 лет) ФАПов в селах Глебовское и Южная Озереевка.
Теперь медицинская помощь жителям Глебовского сельского округа, и не только, станет на порядок более качественной и современной.
Сроки выполнения указанных работ с даты заключения договора по 01 декабря 2021 г., подача заявок началась 10.08.2021 г. и продлится до 25.08.2021 г.,
Администрации города и сельских поселений уверены в продолжении долгосрочного плодотворного сотрудничества с АО «КТК-Р»! — сообщили в управлении муниципальных закупок

Что касается поликлиник для Новороссийска, к сожалению, они уже не в компетенции города.  По проекту планировки Южной части города отведен участок под больницу и под поликлинику, рассказал на недавней пресс-конференции мэр Игорь Дяченко. Участок пока не передан краю, но готовится к передаче. Поскольку строить будет региональный Минздрав. А вот участок на Анапском шоссе на месте бывшего питомника уже передан под поликлинику на 500 посещений. Администрация ждет, что край найдет деньги и начнет строительство.

Добавить комментарий