За три года в Новороссийске «потеряли» 15 процентов медучреждений, но край пообещал новую поликлинику

С момента перехода новороссийской медицины в краевое  подчинение, который произошел в конце 2018 года, в городе снизилось количество бюджетных учреждений здравоохранения и количество сотрудников, работающих в них. Об этом сообщил руководитель муниципального Общественного центра Сергей Новиков.

Это при том, что жители города-героя в соцсетях  требуют строительства новых поликлиник и больниц. Но вот недавно региональные власти пообещали поликлинику на 450 посещений в сутки. Выполнят ли обещание?

— В канун нового, 2019 года Дед Мороз решил нас всех порадовать – легким движением руки он передал все муниципальные медицинские организации в собственность края, — напомнил Сергей Новиков. — Соответственно, в администрации города за ненадобностью было ликвидировано управление здравоохранения. Хорошо это или плохо?

Не стану пустословить, напомню лишь об одном факте: за прошедшее время число медицинских учреждений в Новороссийске сократилось на 15%, численность врачей уменьшилась на 4%, медицинского персонала – на 5%., констатировал Сергей Новиков.

Но теперь можно надеяться на улучшение ситуации? В селе Борисовка (Новороссийск) появится новая поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в сутки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По данным властей, она будет обслуживать сразу несколько сельских населенных пунктов: Цемдолина, Кирилловка, Глебовское, Васильевка, Южная Озереевка. При этом, принимать поликлиника будет как взрослых пациентов, так и детей. Строительство будет проводиться в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Впрочем, объявить о строительстве — не значит построить. Так, новороссийцам краевым Минздравом был обещан новый онкоцентр. Муниципалитет за свой счет уже даже место под него расчистил в районе улицы Камской. Но край не торопится выполнять свои обещания.

Добавить комментарий