В Широкой балке речка намывала косу (видео)

После мезациклона с ветром и залповыми ливнями, которые принесли в приморский город наводнение, новороссийцы не узнали пляжей. Широкая балка не стала исключением.  Там преподнесла сюрприз река Чухабль, впадающая в море неподалеку от пляжа.

Удивило даже не то, что речка стала не по-детски полноводной и бурной, хотя год назад по ее сухому руслу можно было легко перебраться на дикий пляж. Речной поток за короткое время наворотил с своем устье гальки таким образом, что она легла легла в море поперек течения Чухабля в виде узкого серпа. Почти как коса.

Вполне возможно какое-то короткое время это и была коса — каменная полоска, соединявшаяся с берегом. Возможно, со стороны пирса, а может, и противоположной.

До галечной отмели можно спокойно дойти, она в нескольких метрах от берега, там не глубоко. Но делать этого не хочется.

Река несет сильно и бурно свои воды и постоянно что-то меняет в рельефе. Хотя, вероятно, скоро Чухабль успокоится, и мы увидим прежнюю ленивую речку.

Порадовало то, что на новенькой асфальтированной дороге возле смотровой площадки на набережной нет огромной лужи. А ведь она казалась неизменным атрибутом этой местности после любого нешуточного дождя. Кажется, сработала ливневка?

Что касается официального пляжа, то он уже чист после непогоды. Арендаторы постарались: о том, что здесь происходило напоминают аккуратные черные мешки с собранным мусором, готовые к вывозу.

Но сама вода у берега — фу! — такая грязная, мутная. И некоторые курортники купаются в этой пенистой коричневой жиже. Правда, понять их можно. Кто-то ехал на отдых к морю тысячи километров и всего на несколько дней. Люди рады даже такому недоброму и нечистому морю.

Добавить комментарий