Новороссийский пенсионер ухаживал за 30 кустами конопли для личного употребления

63-летний пожилой новороссиец регулярно выходил с лейкой и тяпкой к заветным грядкам на придомовом участке. Пенсионер там холил и лелеял кусты конопли. Их было порядка 30.  Ну, а потом «дедуля» собирал «урожай» и готовил себе для удовольствия некую субстанцию.

Мужчина, как установили полицейские, занялся огородничеством, чтобы удовлетворить собственные нужды. Но в ближайшее время ему будет не до выращивания конопли. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по городу Новороссийску информацию о возделывании наркосодержащих растений получили оперативным путем.

При проверке сведения подтвердились, что подтверждено экспертизой, сообщили в пресс-службе УВН.

 

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий