Через два дня после видео о масляных пятнах в Дюрсо экологи не нашли следов загрязнения от аварии на КТК

11 августа экологи лаборатории «Сфера» взяли пробы воды у берега в районе Абрау-Дюрсо, база «Энергетик», сообщает пресс-служба КТК в соцсетях.

— Именно здесь блогеры «отмечали» наличие загрязнений, — подчеркивают представители консорциума. — Как можно видеть на фото и видео, вода и берег чистые. Результаты экопроб также это подтверждают с точностью: ПДК не превышены.

Такой вот намек на желтизну информации. Но блогер, чье видео опубликовано в паблике tupodar, выложил в Сеть свой ролик 9 августа. И тогда никакой официальной информации с места события никто не давал. А экологи пришли за пробами два дня спустя.  В море вода стоячей не бывает, это знают все.

Также 8 и 11 августа экологами лаборатории «Сфера» были взяты пробы морской воды в акватории Морского терминала КТК в районе ВПУ-1.

8 августа, утверждают в КТК, результаты проб показали, что ПДК не нарушены.

Более поздние результаты проб также показали, что по-прежнему здесь не наблюдается загрязнений ни визуально, ни по результатам проб.

13 августа это официально подтвердил Роспотребнадзор, который проводил исследование воды в акватории от Новороссийска до Анапы.

«Новороссийским и Анапским теротделами Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю были отобраны пробы морской воды в зонах рекреации для исследований на показатели загрязнения по содержанию нефтепродуктов. Содержание нефтепродуктов в пробах морской воды в зонах рекреации новороссийской и анапской акваторий не превышает предельно допустимые концентрации (ПДК)», — сообщает сайт Роспотребнадзора.

Но накануне руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова опубликовала в соцсетях видео, на котором виден огромный фонтан нефти на ВПУ, который бил 7 августа.

Выходит, этому «блогеру» тоже не стоит верить.

Фото: КТК

Добавить комментарий