В Новороссийске приставы за долги арестовали 10 автомобилей

Очередной улов так называемого «дорожного» пристава и сотрудников администрации — 10 автомобилей. «Выручка» от рейда — свыше 2 млн. руб.

В конце июля Федеральная служба судебных приставов г. Новороссийска совместно с ГИБДД, администрацией города провели рейд по должникам с использованием аппаратно-программного комплекса «дорожный пристав», рассказала замглавы Новороссийска Светлана Калинина. Основная цель таких рейдов – это эффективность взыскания задолженности в рамках исполнительных производств, в том числе, по налогам и неоплаченным штрафам, сообщила в соцсетях замглавы Новороссийска Светлана Калинина.

Рейд с проходил в Цемдолине. В ходе мероприятия было остановлено более 30 автомобилей. Их владельцы имели возможность оплатить задолженность «на месте» при помощи безналичного терминала сотрудников ФССП по г. Новороссийску.

Под арест попало 10 автомобилей, из них 4 изъяли на месте. Теперь у их хозяев граждан есть 10-дневный срок для погашения задолженностей, в противном же случае имущество будет реализовано в счёт погашения долга.

Так, некоторые должники, у которых собирались изымать автомобиль, оплачивали задолженность на месте, используя переносной терминал оплаты судебных приставов. Общая сумма оплаченной задолженности составила более 2 млн. руб. Проведение рейдовых мероприятий с использование системы «дорожный пристав» продолжится.

Уважаемые налогоплательщики! Узнать о наличии исполнительного производства можно на сайте «www.23.fssprus.ru» или скачав бесплатное официальное приложение ФССП, доступное в PlayMarket или App store, — напоминает Светлана Калинина.

Добавить комментарий