Нефть, разлившуюся на КТК в Новороссийске, собирают ведрами, а на пляжах масляная пленка?

В интернете появились первые кадры с устранения разлива нефти в Черном море, сообщает рассказывает Федерал Пресс.

Люди в специальной одежде ведрами вычерпывают воду. Видео из соцсетей — это пока единственная возможность узнать, что происходит в Южной Озерейке. Официального объяснения и рассказа администрации Новороссийска о происшедших событиях, пока не последовало.

«Выглядит очень эффективно, один из способов борьбы с разливом нефти», – сообщает автор видео. Кадры сделаны на пляже баз отдыха «Строитель» и «Энергетик» вблизи от Утриша, где начинается заповедная зона.
Видео от очевидца публикует портал «Туподар». Сообщается, что оно снято рядом с терминалом Каспийского трубопроводного консорциума в Новороссийске.

По словам экспертов, существует несколько методов ликвидации разлива. На видео запечатлен один из самых эффективных, но в первые часы, сообщает Федерал Пресс.
«Одним из главных методов ликвидации разлива является механический сбор нефти. Наибольшая эффективность его достигается в первые часы после разлива. Это связано с тем, что толщина слоя нефти остается еще достаточно большой», – отмечают МЧС.

Очевидцев удивляет, почему отдыхающим разрешено купаться. Автор видео сообщил, что вода покрыта масляной пленкой.

Хочется надеяться, что в самое ближайшее время уже администрация расскажет о том, как чисто и безопасно в Дюрсо.

 

Добавить комментарий