В Широкой балке отдыхающие делали опасное селфи на фоне смерча

Жительница Новороссийска, которая находилась в Широкой балке в тот момент, когда в акватории  появились смерчи, удивилась реакции окружающих. Как она рассказала Новорос Стартап, многие отдыхающие схватили смартфоны и бросились ближе к воде, чтобы делать видео и селфи

Администрация пляжа и спасатели бегали по всему берегу и уговаривали отдыхающих зайти в укрытие — какое-нибудь стационарное здание, а не в беседку. Но очень многие просто не хотели слышать этих уговоров. Один мужчина даже в воду заходил. Потом он рассказывал, что был уверен в своих силах, что ситуацию контролировал и знал, что с ним ничего  не случится.

Но наша собеседница помнит, какие страшные последствия были при выходе смерча 2002 году в Широкой балке. Помнит, как покорежило берег, как оплакивали близких те, кто из потерял из-за стихии. Поэтому она отговаривала молодых людей, которые были рядом. Просила уйти в укрытие.

Но, увы, многие просто не верят, что с ними может случиться несчастье.

В этот раз наблюдали за тремя смерчами. Два из них не вышли на берег. Вышел один — в районе гостиницы «Метро». Он снес киоск, перевернул навесы, катамараны. Сотрудники пляжа смогли укрыться в ангаре. К счастью, никто из отдыхающих  не пострадал.

Фото: соцсети

 

Добавить комментарий