Для «Южного обхода» в Новороссийске найдут концессионера, но дорога не будет платной

Первый этап «Южного обхода» — от улицы Дзержинского до Шоссейной. Там уже отсыпается  дорога в щебеночном варианте. Делается это пока своими силами. Параллельно ведутся переговоры с концессионером, рассказал на пресс-конференции для журналистов и блогеров мэр Игорь Дяченко.

— Мы хотим зайти в концессию, потому что в бюджете всех необходимых на это средств нет. А этот участок надо построить за один год. Концессия не означает, что дорога будет платной.  Концессионер будет строить дорогу за свои деньги. Рассчитываться с ним станут в течение пяти лет с повышающим коэффициентом. Это так называемые длинные деньги. Концессионер на этом заработает, но не очень много. Но дорога однозначно не будет платной.

Также на строительство дороги у администрации Краснодарского края попросили бюджетный кредит 500 миллионов. Если эти деньги дадут, то будет построен первый этап.

Второй этап — до кладбища Кабахаха, —  проектируется. Муниципалитет планирует уйти от сноса домов, которые находятся «по пути следования» «Южного обхода».  А третий и четвертый этап- это уже выход из города. Но важно дойти хотя бы до Кабахахи.

Добавить комментарий