Надземный переход у Западного рынка Новороссийска к ноябрю оборудуют лифтами

До ноября текущего года надземный пешеходный переход в районе Западного рынка будет оборудован двумя пассажирскими лифтами!!! Об этом сообщили в управлении транспорта.

Это значит, что наступит конец мучениям мам с колясками и пожилых людей, которым надо перейти Анапское шоссе. Жалобы на то, что очень трудно подниматься, не прекращались несколько лет. Еще в 2018 году муниципальные власти просили передать городу участок федеральной дороги от Кутузовского кольца, точнее от улицы Шиллеровской и до Кирилловского поворота. И все ради того, чтобы правильно обустроить пешеходные надземные переходы в этом районе, сообщала газета «Официальный Новороссийск»

И вот наконец соответствующий открытый конкурс размещён на электронной площадке. Заказчиком является МКУ Управление по Развитию и реконструкции автомобильных дорог.

Как пояснили в управлении муниципального заказа,  будет производиться капительный ремонт двух лифтов.  Их грузоподъемность составит 450 килограммов, скорость  — 1,0 метр в секунду. Вход в лифты будет организован через тамбуры, выгороженные стеклянными витражами.  Их будут контролировать служба охраны посредством видеонаблюдения. Для этого лифты оборудуют 4 видеокамерами.

Предусмотрено благоустройство с укладкой тротуарной плитки «БРУСЧАТКА», (цветная на белом цементе), бетонных тротуарных плит и бортовых камней.

Новороссийцев, правда беспокоит, действительно лифт будет доступен для всех. Рассказывают, что на переходе возле улицы Московской  подъемник работает только для инвалидов, а мамы с колясками вынуждены так же, как и раньше подниматься по крутым ступенькам.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий