Приезжие застряли в горах, направляясь напрямик из Широкой балки в Южную Озерейку

К спасателям обратилась за помощью семья из Краснодарского края, приехавшая отдохнуть к морю. Гости застряли на личном авто между Широкой балкой и Южной Озерейкой. Эту историю рассказал начальник спасотряда Алексей Одеров. Подобная ситуация случается  не впервые

После отдыха на море в Широкой балке приезжие решили поехать на экскурсию в Абрау-Дюрсо. Охранник отеля, где они остановились, посоветовал им сократить путь. Рассказал, что по прямой, через горы, можно попасть из Широкой балки в Южную Озерейку… Люди так и сделали, но застряли.

Спасатели при помощи легендарного автомобиля УАЗ вытащили легковой автомобиль и проводили до нормальной дороги. Иногда лучше промолчать, чем подсказать!!! — резюмировал Алексей Одеров

Это не первый случай, когда в горах между Широкой балкой и Южной Озерейкой застревает транспорт. Так, в январе 2021 года мужчина вместе с женой и ребенком отправился в Южную Озерейку. Но навигатор почему-то указал ему путь через Широкую балку. . Тогда путешественники тоже застряли на бездорожье и ждали помощи спасателей.

Местные жители представляют, по каким буеракам можно петлять в окрестностях урочища. Хотя дорога между двумя населенными пунктами действительно есть, преодолеть этот путь можно только на внедорожниках.

Фото из хроники Алексея Одерова

Добавить комментарий