В Новороссийске гипермаркетам предложили собирать вторсырье — они не торопятся принимать предложение

Администрация Новороссийска по инициативе одного из предпринимателей нашего города, разработан проект «Зелёный бизнес», рассказал в соцсетях замглавы Новороссийска Виктор Цыбань.

Проект заключается в следующем: предприниматели размешают на территории муниципальной, либо на своей частной, контейнеры для сбора отходов, материалов для вторичной переработки. Для приема будут приниматься пластиковые бутылки, пакеты, контейнеры; стеклянные бутылки, вазы, банки; макулатура, картон.
На Консультационном совете мы предлагали нашим торговым центрам и гипермаркетам рассмотреть возможность размещения таких пунктов на своей территории.

Пока ответов и встречных предложений от них не поступало. Но, надеюсь, отклик будет положительный.
Согласитесь, таких пунктов в городе реально не хватает.

— Я абсолютно уверен, если бы такой контейнер располагался в пешей доступности, люди с удовольствием бы относили предметы на переработку, — поделился Виктор Цыбань и задал вопрос горожанам. — Будете сдавать отходы на переработку?

Очень хотелось верить в сознательность людей, которые готовы бороться с мусором. Но проект экологического пляжа, к сожалению, не дает такой уверенности. Там установлены урны для раздельного мусора. Но том же центральном пляже отдыхающие в контейнер для пластика, стекла, металла все равно бросают  что попало — кожуру, остатки фруктов, недоеденное мороженное.  Акция не имеет смысла.

Неужели так будет всегда?

Добавить комментарий