Строительство онкоцентра в Новороссийске пока не движется

В начале 2021 года на очередной пресс-конференции мэр Новороссийска озвучил радостную новость. Сдвинулось дело с онкоцентром. Была названа предварительная дата, когда ожидался ввод такого важного и нужного для горожан медучреждения, — 2023 год.

Но сейчас, на уже на июльской пресс-конференции выяснилось, что радость была преждевременной. И теперь неизвестно даже то, когда начнут строить и будет ли вообще на этом мест онкоцентр.

Город обязывался предоставить краю участок в районе улице Герцена. Там была снесена недостроенная в советские времена детская больница. Муниципалитет должен был проложить необходимые коммуникации, сделать дорогу. Начали приводить в порядок документы.  Край обязывался заключить договор с инвестором. Тогда была озвучена стоимость проекта — 6 — 7 миллиардов рублей.

Но прошло шесть месяцев. Законодательство изменилось. По последним постановлениям правительства  подобные центры будут в первую очередь строиться в столицах регионов – в первую очередь в Краснодаре. И только следующий центр запланирован в Новороссийске. Но муниципалитет не торопится землю передавать краю. Нет смысла.

Игорь Дяченко объяснил, почему: если деньги в крае на это строительство не найдутся, то участок может простаивать и пять, и десять лет… Тем не менее переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми вложить деньги в строительство онкоцентра, все-таки ведутся. Деньги нужны будут немалые. Озвучена уже другая сумма —  порядка 80 миллиардов рублей. Как только эти средства найдутся, землю краю передадут…

Фото: Яндекс

 

Добавить комментарий